Aujourd’hui, nous nous penchons sur des produits souvent décriés mais bien utiles, les surgelés ! Si vous avez envie de manger équilibré, ils peuvent devenir votre meilleur allié !
C’est bon ….
Vous êtes seul chez vous et vous cherchez quelque chose à vous mettre sous la dent ? Nul besoin d’utiliser votre smartphone et de commander dans le premier restaurant qui se présente à vous, vous pouvez toujours sortir un petit sac de surgelés de votre frigo ! Quelques minutes au micro-ondes ou dans une poêle et le tour est joué !
En effet, quand il s’agit de légume ces derniers ont en fait quasiment les même valeurs nutritionnelles que des légumes frais ! On modifie les bienfaits des légumes seulement à partir du moment où on les cuisine. En les épluchant, les coupant, les faisant cuire on modifie leurs apports en énergie et en nutriments. Attention donc à ne pas trop forcer sur le sel, le sucre et la graisse et vous aurez des légumes aussi bien préservés que sur le marché !
Ensuite, libre à vous d’imaginer des recettes créatives et originales pour se faire plaisir chaque jour.
Et c’est pratique !
L’avantage des légumes et des produits surgelés en général c’est le gain de temps. Déjà épluchés ou découpé ces aliments se préparent très rapidement à l’aide d’une poêle ou d’un micro-onde. Veillez cependant à bien vérifier le temps de décongélation de chacun de vos aliments pour ne pas vous retrouver pris au dépourvu si vous devez cuisiner à la dernière minute !
Articles les plus consultés
Top 10 du jour
Découvrez les articles du moment
-
"Il dit ça parce que..." : Anthony Colette s'en prend à Christophe Licata après ses révélations explosives sur son départ de DALS !
-
En 3 mois, Louane change d'avis sur l'Eurovision et s'explique enfin : "Mon mec m'a juste dit..."
-
Natasha St-Pier affiche Inès Reg : "j'ose espérer qu'elle a autre chose à proposer" - le clash de DALS toujours pas digéré ?
-
Kamila : son frère entre la vie et la mort, elle brise enfin le silence, "une torture..."
-
Pour Julie Zenatti, les dés son jetés ! Selon elle, celui qui remportera Danse avec les stars est...
-
"Visionner des films pornographiques extrêmes..." : Jérôme Niel (Lol : qui rit, sort) accusé de violences conjugales par son ex-compagne, tous les détails !
-
"L’horreur de ce qu’ils ont vécu…" : les victimes de Pierre Palmade secouées par sa libération
-
Mariés au premier regard : Sophie et Guillaume bientôt divorcés ? "Plus le temps", ça clashe déjà très fort
-
Manon Tanti, Léana, Jazz... : Sarah Fraisou règle ses comptes et ça fait mal !
-
"Des trous dans le cuir chevelu" : Paul Pogba se confie sur sa dépression, née de son mal-être à Manchester United
Dernier conseil, préférez préparer vous même des mélanges plutôt que d’acheter ceux qui sont déjà préparés dans le commerce, ils sont souvent très caloriques !
Pour conclure, les produits surgelés sont souvent décriés alors qu’au final ils constituent un très bon moyen de se régaler de produits qui ont du goût, sans se ruiner et en gagnant un temps considérables quand on compare leur préparation et celle de légumes frais.