Aujourd’hui, nous nous penchons sur des produits souvent décriés mais bien utiles, les surgelés ! Si vous avez envie de manger équilibré, ils peuvent devenir votre meilleur allié !
C’est bon ….
Vous êtes seul chez vous et vous cherchez quelque chose à vous mettre sous la dent ? Nul besoin d’utiliser votre smartphone et de commander dans le premier restaurant qui se présente à vous, vous pouvez toujours sortir un petit sac de surgelés de votre frigo ! Quelques minutes au micro-ondes ou dans une poêle et le tour est joué !
En effet, quand il s’agit de légume ces derniers ont en fait quasiment les même valeurs nutritionnelles que des légumes frais ! On modifie les bienfaits des légumes seulement à partir du moment où on les cuisine. En les épluchant, les coupant, les faisant cuire on modifie leurs apports en énergie et en nutriments. Attention donc à ne pas trop forcer sur le sel, le sucre et la graisse et vous aurez des légumes aussi bien préservés que sur le marché !
Ensuite, libre à vous d’imaginer des recettes créatives et originales pour se faire plaisir chaque jour.
Et c’est pratique !
L’avantage des légumes et des produits surgelés en général c’est le gain de temps. Déjà épluchés ou découpé ces aliments se préparent très rapidement à l’aide d’une poêle ou d’un micro-onde. Veillez cependant à bien vérifier le temps de décongélation de chacun de vos aliments pour ne pas vous retrouver pris au dépourvu si vous devez cuisiner à la dernière minute !
Articles les plus consultés
Top 10 du jour
Découvrez les articles du moment
-
Michel Cymes : "j'en ai eu assez...," ses propos sur la fin de sa relation avec Adriana Karembeu !
-
"Je ne leur pardonnerais jamais" : Zizou (Les Cinquante) accusé d'avoir dragué un candidat de télé-réalité, il brise le silence !
-
"La culture du vide" : Carla Moreau violemment taclée par Tibo Inshape après son placement de produit !
-
Pierre Richard : à 91 ans il prend une décision radicale pour sa carrière !
-
Marc Lavoine : il fait des révélations sur son expérience amoureuse avec un homme, "un mec qui a mon âge..."
-
Camille Cerf (Les Traitres) : ses propos choc après sa participation, "une aventure horrible
-
Gironde : les corps de deux adolescentes de 15 et 16 ans retrouvés écrasés sur des rails
-
"Le plus dur c'est..." : Giuseppa accusée de tromper son mari Paga, elle réagit enfin aux images !
-
"J'ai failli mourir en direct" : ce jour où Élodie Frégé a failli perdre la vie pour une raison inattendue !
-
Miss Univers 2025 : la grande gagnante vient d'être destituée de son titre !
Dernier conseil, préférez préparer vous même des mélanges plutôt que d’acheter ceux qui sont déjà préparés dans le commerce, ils sont souvent très caloriques !
Pour conclure, les produits surgelés sont souvent décriés alors qu’au final ils constituent un très bon moyen de se régaler de produits qui ont du goût, sans se ruiner et en gagnant un temps considérables quand on compare leur préparation et celle de légumes frais.