Le thé, allié de la cuisine
On connait le thé pour faire une cure détox en revanche, on sait qu’il a des propriétés exceptionnelles et pour cause… Que ce soit pour nettoyer des plats ou encore faire la cuisine, le thé est votre meilleure allié. Il faut dire qu’on a tous dans notre cuisine un bon vieux sachet de thé dans nos placards. N’hésitez donc pas à user et abuser de cet indispensable !
1 – Enlever les odeurs du frigo
Grâce à votre sachet de thé, vous allez pouvoir éradiquer les odeurs de votre frigo. Effectivement, il va permettre d’absorber les odeurs et ainsi désodoriser tout en douceur. Adieu les mauvaises de camembert ou autres délices très odorants. Royal non ?
Sur le même sujet
2 – Empêcher les casseroles de rouiller
Si les casseroles et certains ustensiles rouillent facilement, il existe une astuce. Pour éviter la formation de la rouille, c’est très simple. Frottez un sachet de thé sur la surface de ces indispensables de la cuisine. Une astuce tout à fait naturelle de surcroît et qui évite donc d’utiliser des produits chimiques.
3 – Rafraîchir vos placards
Amateurs de thé à la menthe, vous pouvez placez un sachet de thé dans vos placards. Ainsi ils prendront une bonne odeur de fraîcheur. Attention toutefois à ce qu’il ne soit pas infusé si vous utilisez cette astuce. Sinon malheureusement, ça ne fonctionnera pas !
4 – Dégraisser les plats gras
Si vous voulez dégraisser un plat un peu trop sale, alors ce conseil est pour vous. Faites couler de l’eau bouillante sur votre poêle ou autres plats. Ensuite, laissez infuser 2 sachets de thé que vous avez préalablement utilisés cela n’a pas d’importance. Laissez ce mélange une nuit et hop en un coup d’éponge le tour est joué !
Articles les plus consultés
Top 10 du jour
Découvrez les articles du moment
-
Les 12 coups de midi : recalé du casting, Emilien n'aurait jamais participé à l'émission sans l'aide de Jean-Luc Reichmann !
-
"T'es nulle", "tu sers à rien" : la professeure d'Evaëlle relaxée, un ancien élève l'accuse d'humiliations répétées !
-
Zizou (Les Apprentis Aventuriers) : il annonce sa rupture choc avec Ania et dérape totalement !
-
Mort du pape François : la vérité sur les causes de sa disparition enfin dévoilée !
-
Héléna Bailly : la jeune chanteuse effrayée à l'idée de commencer sa tournée solo, "j'ai trop peur..."
-
Pierre Palmade libéré de prison : ce savant subterfuge qui est tombé à l’eau à sa sortie
-
"La vérité éclate enfin" : jugée pour harcèlement après le suicide d'Evaëlle, 11 ans, l'enseignante relaxée s'exprime pour la première fois !
-
Kendji Girac : bientôt papa pour la deuxième fois ? Sa chérie Soraya serait enceinte !
-
La Villa des Cœurs Brisés 10 : plusieurs couples se sont déjà formés sur le tournage !
-
Julie Zenatti (Danse avec les stars) déçue d'avoir été éliminée face à Mayane ? Elle nous répond
5 – Attendrir la viande
Vous n’avez pas de quoi attendrir un bon morceau de viande, notez bien cette astuce. Et bien, pour la rendre tendre et moelleuse, vous pouvez utiliser… des sachets de thés, tout simplement. Pour se faire, préparez une marinade à base de votre thé préféré (noir, vert, blanc). Votre préparation aura un délicieux gout parfumé ! Autrement dit, comment joindre l’utile à l’agréable.