Des aliments qui passent mal au congélateur
Votre frigo a peut-être plus de ressources que vous ne le soupçonnez. D’abord, il peut vous permettre d’assouplir vos talons ! Ensuite, il peut vous permettre de mieux manger en cuisinant des produits surgelés. Alors après les 5 erreurs à ne pas commettre en cuisine, découvrez ces 5 aliments qui ne doivent pas aller au congélateur. Et ce pour une bonne raison. Forte teneur en eau ou mauvaise résistance au froid certains aliments ne passent pas l’étape congélation. Alors que d’autres en revanche vont garder toutes leurs propriétés nutritionnelles !
1 – Les crudités
Tomates et concombres ne font pas bon ménage avec votre congélateur. En effet, ces légumes contiennent beaucoup d’eau et seront donc très difficiles à décongeler. De plus, l’épluchage pourrait s’avérer plus compliqué que prévu. Côté goût, leur texture est quant à elle très désagréable à consommer.
Sur le même sujet
2 – Les œufs
Qu’il soit crus ou durs, les œufs ne supportent pas du tout le passage au congélateur. Frais, ils risquent d’exploser alors que cuit ils absorberont trop d’eau… Moralité n’essayez pas de les congeler sinon la texture pourra être très particulière. En bref, préférez conserver vos œufs dans un endroit frais et sec !
3 – Les fromages à pâte molle
Pour les fromages à pâtes dures vous pouvez tout à fait les conserver au congélateur. Par contre, quand il s’agit de Brie ou de Maroilles, par exemple, évitez à tout prix ! Ils perdront leur forme et leur texture en absorbant toute l’eau de leur congélation !
4 – Les légumes et fruits en conserve
Si vous souhaitez conserver vos aliments en conserve. Veillez d’abord à les sortir de leur contenant ! L’aluminium va rouiller et risque de détériorer vos fruits et légumes. De plus, ces derniers sont gorgés d’eau et pourraient être en mauvais état après leur passage au froid.
Articles les plus consultés
Top 10 du jour
Découvrez les articles du moment
-
"C'est dangereux !" : Paga irresponsable avec sa fille ? Cette vidéo qui choque les internautes !
-
"Je lui ai tiré dessus" : le suspect du meurtre de l'acteur Jonathan Joss, tué en pleine rue, avoue son crime
-
Noémie Mabelleuh : elle célèbre l'anniversaire de ses jumeaux, un détail choque la Toile !
-
"J'en attendais rien..." Victoria Mehault dévoile un autre extrait de sa chanson, Bastos réagit !
-
Diams : Amel Bent fait des confidences inattendues sur sa relation avec l'ex rappeuse, "comme une…"
-
"On aimerait bien savoir..." : Guillaume (MAPR) divorcé de Sophie, il s'en prend sévèrement aux expertes du programme !
-
"Nous sommes très inquiets" : Thomas Cocheteur disparu dans le Nord, sa sœur lance un cri d'alerte !
-
Mort d’Émile : son grand-père coupable d’attouchements ? La justice ouvre un nouveau dossier
-
Hélène Darroze : elle fait une grosse révélation sur le couple Eva Longoria et Tony Parker en pensant être hors antenne !
-
Adixia et Nicolo : ils officialisent leur couple... alors qu'ils n'ont pas le droit et on sait pourquoi !
5 – Les pommes de terre
Les pommes de terre crues contiennent une grande quantité d’amidon. Et cela va accélérer leur vieillissement au contact du froid… Quand elles sont cuites cependant, aucun souci à les placer au congélateur. Avant ça, placez les dans un endroit sec à l’abri de la lumière et l’humidité. Elles se conserveront très longtemps !