Depuis 2011, Philippe Etchebest parcourt la France pour venir en aide aux restaurateurs en difficulté et les aider à se relancer avec sa célèbre émission Cauchemar en cuisine. Bien souvent, le chef cuistot débarque dans des établissements en grande détresse et au bord de la faillite. Entre cuisines insalubres, aliments périmés, chaîne du froid non respectée et parfois même un animal mort derrière les congélateurs… Le challenge est toujours de taille !
Pour réussir sa mission, Philippe Etchebest n’hésite donc pas à mettre les deux pieds dans le plat ! L’ancien rugbyman doit en effet souvent élever la voix afin de provoquer un électrochoc chez les restaurateurs. Mais entre l’exigence du chef et la pression liée à la survie de leur établissement, les candidats de Cauchemar en cuisine se retrouvent parfois confrontés à des moments difficiles, où le stress devient difficile à gérer.
Sur le même sujet
Un restaurateur fait un malaise sur le tournage de Cauchemar en cuisine
C’est justement un cas de figure auquel nous avons assisté dans le numéro de Cauchemar en cuisine du jeudi 19 juin. Dans ce nouvel épisode, Philippe Etchebest a pris la direction de Bourg-lès-Valence, dans la Drôme, pour venir en aide à Stéphanie et Julien. Mais pour la première fois dans l’histoire du programme, le chef a vu le couple perdre totalement ses moyens.
« Lui, il s’est mis un énorme stress, au point de tomber dans les pommes », a confié Philippe Etchebest lors d’une entrevue avec Télé Star. Face à la situation, les équipes de Cauchemar en cuisine ont finalement dû prendre une décision importante : « On a dû stopper l’émission pour l’aider à retrouver son calme. On a parlé. Je voyais bien qu’il y avait un problème. En l’état, leur concept n’était pas viable. Cette pause leur a permis de réfléchir à ce qu’ils veulent vraiment », a-t-il ainsi déclaré.
Critiques au menu ? Etchebest les cuisine à sa façon
Lors de son interview avec nos confrères de Télé Star, Philippe Etchebest est également revenu sur les critiques envers Cauchemar en cuisine. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que le chef ne fait qu’une bouchée des haters… « La critique, je m’en cogne. Ce qui me gêne, c’est qu’on parle de ce cas mais pas de ceux qui vont bien. Sur la totalité des personnes que j’ai aidées, ce n’est pas possible d’avoir 100% de réussite », s’est-il en effet défendu.
Articles les plus consultés
Top 10 du jour
Découvrez les articles du moment
-
Secret Story 2025 : le passé de Damien refait surface et ce n'est pas n'importe qui !
-
"Elle a pris du poids la petite" : Gloria des Kids United, 18 ans, parle pour la 1ère fois de l'après, un moment resté sous silence
-
Matt Pokora bientôt de retour au cinéma… avec un tout nouveau look !
-
Gims : sa femme annonce leur divorce, il brise enfin le silence et ça ressemble à des excuses
-
R Kelly hospitalisé d’urgence, il aurait été victime d’empoisonnement en prison, tous les détails
-
Sarah Fraisou : de nouveau en couple ? Elle est surprise en plein date !
-
"Un clown" : Stéphane Plaza poursuit l'État en justice, une journaliste plaignante dans l'affaire PPDA le dézingue !
-
Jared Leto : l'acteur américain est accusé d'harcèlement sexuel par neuf femmes dont des mineures !
-
“J’ai tout vu...” : l'unique survivant du crash Air India raconte ce qu'il s’est passé dans l’avion !
-
"Elle a nui à Diane Leyre" : le vrai visage d'Iris Mittenaere sur le point d'être révélé au grand jour ? Les révélations chocs !
« En France, un restaurateur ferme tous les six mois en moyenne. Moi, cela fait quinze ans que j’anime l’émission. Si un restaurateur tient au moins un an après mon passage, c’est une réussite, étant donné qu’il était, au départ, voué à la fermeture », a finalement ajouté le chef pour rappeler la réussite et l’efficacité de son émission. Voilà qui est dit !
Scène choc hier soir dans "Cauchemar en cuisine" sur M6 : Le restaurateur s'effondre brutalement et perd connaissance – Les pompiers sont appelés – Le tournage est interrompu – Regardez #tournage #cauchemar #incident #malaise https://t.co/1yPvngaCRs
— Jean Marc Morandini (@morandiniblog) January 16, 2025